Летний дождь

Владимир Михалёв
   В сквере, много нас играло.
   Быстро  время  пролетало.
   Нам  бы  не  было  печали,
   Да вот  тучки  подкачали.

   Небо  вдруг  заволокло,
   Стало  хмуро  и  темно…
   Испугались. Гром  идёт!
   Иль , стреляет  пулемёт?!

   Солнце  яркое  в  начале,
   А теперь  оно  в  печали.
   Капли  первые  упали,
   По листочкам застучали.

   И  полил  лукавый  смело:
   Сад  купая – наше  тело...
   - Дождь, тебя мы не боимся,
   Ты давно уже нам снишься.

   - Кто-то громко закричал.
   …Тихо дождик проворчал,
   Тучку в сторону погнал…
   Снова  солнышко нам дал.