к 24 января 2014 г

Игорь Корзаков
Спич Екатерине Бутцен, однокласснице.

Твой предваряя юбилей,
Не буду в уши лить елей,
Поскольку нет вранья пошлее,
Чем то, что слышим в юбилеи…

В ушах сквозняк от ежедневной лжи –
Нам, в наши годы, правда всё ценнее!
Как василькам, среди поникшей ржи,
Цвести и красоваться веселее,
Так я, прошу простить великодушно,
Своим же мыслям следую послушно.

Себе я не совру, при всём желанье,
И, вслушиваясь в чьи-то комплименты,
Я жду, что вдруг всплывёт воспоминанье,
Про редкие, но светлые моменты.
А жизнь, увы, была ненормативна,
Обсценна, матерна, короче – инвективна…

Прошу простить за скудость лексикона,
Но я, на свой взбираясь Геликон,
Глаголом жгу, и речь моя законна –
Сам автор суд себе, и сам себе закон…
А что до юдо-русо-фило-фобов –
Мне не грозит судьба гламурных снобов,

Которых  в разных шоу, знай, полощут,
Как их любимые «Поющие трусы».
Мне, под Вертинского, приятнее и проще
Запрятать свой сарказм и желчь в усы,
И, предаваясь сибаритской неге,
Вздыхать о прошлогоднем снеге…

Познав, как символ года, Конь,
Узду и воду, и огонь,
И колокольчиков звучанье,
Я буду краток в пожеланье –
Как в юности очарования,
Здоровья и неувядания!