Всё сон...

Олег Зёма
  Всё сон,
  Всё это только сон:
  И радость,  и печаль;
  И вётел к речке слёзный сонм*,
  И голубая даль.

  И та звезда,  что светит мне,
  И песни на лугу...
  Всё это видел я во сне,
  А в буднях не могу.

  Я не могу себя понять
  И усмирить свой бег,
  Чтобы не мог меня терять
  Стремительный наш век.

  Я не могу грустить в тиши
  О чём-то  дорогом...
  И в гуле бешеных машин
  Я забываюсь сном.

  Всё сон,
  Всё это только сон:
  И юности пора,
  Весёлый  дружных чарок звон,
  Любови вечера.

  Природа не прощает...
  Нет.
  Мы ж супротив неё
  В утехах сладких ищем свет,
  А он там не живёт.

  Он там,  где были мы чисты:
  Без жадных глаз и рук;
  Он там, где были мы честны,
  Где званье,  слово - Друг.



  Сонм* - сход, собрание...