Рухнула моя крепость...

Ольга Брегеда
Мы купили собаку. Не сразу.
Рынок весь обошли, аж озябли.
Ну зачем нам еще по разу
Наступать на такие грабли!?

Сколько этих животных было,
Много разных их покупали.
Только жили они не вечно,
Так случалось, что умирали.

У них очень хрупкое сердце,
Очень мало их жизни срока.
Только дружбе откроешь дверцу,
А их нет уже, жизнь так жестока.

Но малыш поломал сомненье,
Мы увидели и обомлели.
Эта морда на загляденье,
Его глазки как угли горели.

Белый мех и пушистая шерстка
Черных бусинок взгляд печальный,
Ну какое сердце подростка
Не растрогает взгляд случайный?

Мы за пазухой крошку носили,
Долго тельце его дрожало.
Привезли в дом, накормили,
Недоверия сняли забрало!

Один раз потрепали спинку,
Появилась теперь работенка.
Каждый день с утра на разминку
Надо шерстку чесать собачонку.

И от радости этой щенячьей,
Так стучит у нас всех сердечко,
Зазвенев как лесной ручей,
Пса ласкаем душевным словечком.