Отец...

Алла Дементьева
Я вижу в зеркале тень-облик... 
Схожу с ума в преддверье сна? 
Вокруг сплошная тишина, 
А сердце понимает, помнит. 

Спустя года зачем пришли? 
Увидеть, что же с дочкой сталось? 
Ах, «потрясающая радость!»
Но двадцать лет без Вас прошли! 

Смешны раскаяния, отец... 
Нет, уходите, убирайтесь! 
И на глаза не попадайтесь, 
Я не хочу Вас знать, беглец!

Но почему Вы в отражении 
Так молоды и холодны?
Совсем движений лишены? 
(Я нахожусь в недоумении.)

Вы живы в памяти моей!
Зов крови родственный взывает.
Конечно, душу согревает
Без многочисленных речей. 

Поверьте, тяжело признаться, 
Как не хватало мне советов.
На многое - прямых ответов,
В родительской любви купаться. 

Простите, папа, за обиду, 
За злобу, что внутри меня. 
Не только Ваша же вина, 
Что потерялись мы бесследно…

Как жаль, что только иногда, 
В себе могу увидеть Вас... 
А после плакать целый час -
Ведь не вернуть мне те года..