Тост

Михаил Пикман
Наша Жанна - ни с Урала,
ни из волжской стороны,
ни с одесского кичмана -
из московской суеты

появилась, раскрутилась,
чтоб Европа потеснилась,
поменяла гардероб...
Может, всё наоборот?!

Точно знаю, жизнь мотала
по советским мостовым,
а куда потом вплетала,
помнит только херувим.

Впрочем, и сама расскажет,
коли выпьет всё вино,
а шампанское развяжет
узелочек у неё.

Но одно я знаю твёрдо:
доброта в том теле есть
и надежда, что сегодня
пропоёт душевно песнь,

дабы сердце ухватило,
запершило в горле там,
а мадам пузырь не скрыла;
вот разлить могу я сам.

Имениннице без лести
да с намёком на житьё,
поднимая рюмки вместе,
скажем просто:
- За неё,

за здоровье и удачу,
за шофёра-жениха
да машину бы придачу
златоносного песка!

2011г.    Михаил Пикман