2331. Стих 10. Памяти Владимира Высоцкого

Айшат Мальсагова
№ 10. "Поэт поэтов!" так о Пушкине сказал,
Когда читал "...любовь ещё, быть может!"
"Люблю тебя сейчас!" - Марине посвящал...
Пускай Творец влюблённым всем поможет!

Он всей душой Марину полюбил,
Своим же веком встречу называл.
Лишь ей одной сердечко подарил.
О ней  Владимир только лишь мечтал!

С Мариной Влади высоко парил,
В душе всю нежность сохраняя!
Лишь с ней одной любовь вкусил,
Её дыханье  рядом  ощущая!

И сны французские с обилием времён,
Языковой барьер здесь ощущался.
С ней расстоянием был только разделён.
Чуть позже он Марине признавался!

Хоть был Париж и очень далеко,
К нему Марина часто приезжала.
А вот прощаться было тяжело! ...
Влюблённого улыбкой согревала!

Она особым даром обладала,
Тянулся к ней он из последних сил!
К себе в Париж, бывало, вызывала.
Поэт лишь с ней творил и жил!

И вброд, и вплавь готов он к ней идти,
Лишь только приняла б она безумца!
Не остановится на полпути.
Душа же чистая, как у младенца!

В лучах Марины наш поэт сгорал
И рупором кричал об этом!
С Мариной вновь он к жизни воскресал!
Для всех остался он секретом!

Владимир ищет выход с ситуации.
Одно лишь радует в происходящем,
Что независим был от кульминации
И в прошлом, будущем, и в настоящем!

С уважением Айшат Мальсагова
член Российского союза писателей.