***

Алла Дементьева
Шаг еще шаг и пропасть,
Но там над свободным небом
Обращается кто-то ко мне...
Мстивый обидчик власть
Снова проявляет надо мною
В безмолвной и злой тишине?

Оставляет следы в душе,
Полу-мокрые, полу-грязные,
Усмехаясь за прочной стеной.
Взгляд семнадцати этажей
Врезается неумолимо -
И сносит горячей волной.

Обреченная быть свободной,
Ненужная, забытая всеми,
Живая, а может мертва уже?               
Где найти себя молодой?
Где остался тот образ невинный?
Или Я это лишь миражи?