Новогодняя

Максим Бледный
СобралсЯ под Новый год
Весь честной лесной народ.
Ёлку пухом нарядили
И за жизнь заговорили.
«Как год встретишь, - начал Ёж, -
Так его и проведёшь!
А ещё живёт преданье:
Всем загадывать желанья».
И пошло бродить в умах:
Кто-то думал о грибах;
Кто о ягодах, о мёде…
Только Волк, по волчьей моде,
Думал: «Съесть бы всех гурьбой,
Да остаться с головой».
Так и есть: пока мечтали,
Кто о чём, лесной народ –
В зубы многие попали,
И пропал для них весь год.
***
А мораль простого толка:
Не зови на праздник «Волка».