Двое

Владимир Соколов Хабар
Конь горячий бьет копытом,
Грива вьется на ветру.
Дикий конь взмывает дыбом –
Не потерпит он узду.

Юный всадник хочет шпорой
Укротить степную прыть,
Хоть и знает – дикий норов
Очень трудно победить.

Конь покрылся белой пеной,
В кровь изодраны бока.
Раскраснелся всадник смелый,
Ведь задача нелегка.

Не понять, в ком больше силы,
Битва равная идет.
У обоих вздулись жилы,
Каждый спуску не дает.

Конь кружит на чистом поле,
Сбросить хочет седока,
Не уступит воля воле –
В этом сила игрока.

Лишь усталость битву может,
Не унизив, прекратить.
Побежденному поможет
Победителя любить.