Зимнее небо трёхцветное

Светлана Борщ
Зимнее небо трёхцветное:
оно серо-голубое и белое,
и повторяет цвет берёз
чёрную землю с белизною грёз.

Пёстрая чёрно-белая кора,
соединяет землю здесь и берега:
туманно-белый цвет небес,
чёрную землю, со стволами лес.

Не отражаются стволы в воде:
вместо воды быть снега чистоте
и мостики чернеют над водой,
скована льдом и снега белизной.

Здесь только голубые небеса,
где серость тучи, неба белизна
и отблеск от далёких куполов,
в них прячется утренний звон.

Роща березова была пестра:
а чёрно-белая полосочка мелка,
и отражает лента берегов
всю жизнь без слов...

Фотография автора.
3.01.2016.
Ивано-Франковская область.