Случайность и святой рандом

Цветущий Жасмин
Мы пальцем в небо - угадаем,
Закрыв глаза - не пропадем,
По жизни часто нас спасают
Случайность и святой рандом!

С таким уставом поколение
Нас смело движется вперед.
Теория рандома -вернА,
Надежда в людях не умрет.

Ошибка вышла! - все случайно.
Расчет не верен! - ерунда.
В докладе текст нам нужно править.
-Воды добавим, не беда!

Всегда немного удивляет
Подход подобный ко всему.
Случайно, ничего, бывает-
А смысла нет? Я не пойму.