Звучание

Дмитрий Парфенов
Звук. Это странно - казалось, полно' тишины.

Слух напряженно цепляет. Но снова не то.

Птицы? Не птицы. Ворота? А может коты?

Нет. Это больше похоже на тихий звонок.


Утро. Случилось неясное. Слышу я звук.

То ли, то - песня звучит. Поют надо мной.

Стою за станком на заводе под клокот и стук!

И тут этот звук накрывает меня с головой!


Дома, на улице, в театре, на танцах, в кино.

Не избежать, отключить, переждать, перебить.

Телом броситься может в толкучку в метро?

Чем же звучания этого рост запретить?


Лягу прямо на улице, вытянув рост,

Крошки печенья птицы с лица пусть клюют.

Где-то под матерну ругань строится мост.

А я просто музыкой сердце оглушительно рву.


лето 2013