Жизнь - облако

Елена Мартынова 3
Смотрю на храм и вижу облака
В теснящихся багровых тучах.
Художник воспоёт едва
В картине облака над горной кручей.
Поэт опишет это всё в стихах,
И всё окутает рифмовкой кружевною.
И будет мне казаться озорною
Погода, что стоит в горах.
Задержишься на время, на чуть-чуть
Лишь для того, чтобы увидеть снова
Знакомый сад, деревню и...кого-нибудь,
Кто так не произнёс ни слова.
То старики, сидящие в домах,
То - молодёжь, не знающая жизни.
Внимаю странной укоризне,
ЖИЗНЬ - ОБЛАКО, плывущее в горах.

написано 6 мая 2007 года