Жалеем то, что потеряли...

Сандро Морозов
Жалеем то, что потеряли.
Вернуть хотим, что не вернуть.
Того, кого так долго ждали
Судьба не пустит к нам на путь.

Давно уж заперты все двери,
Те двери прошлого пути,
Истёк и срок былых доверий,
Которых к людям не найти.

Ещё не стоптаны все тропы,
Что ведут к счастью, доброте,
И все духовные холопы
Всё ищут счастья в красоте.

Но ведь она лишь внешний признак,
Что может радовать лишь глаз.
А что скрывает каждый призрак
За нежным шёлком с кучей страз?

И не всегда там есть богатства,
И не всегда есть нищета,
Не нужно лакомые яства
Скрывать за крепостью щита.

Дарите людям свои чувства
И не жалейте свою кровь,
Ведь столько радости безумства
Содержит дружба и любовь!