Возвращение

Александр Ник Ворожбит
«Прости-прощай…» -  ты скажешь мне рассеянно,
И самолет умчит меня в тайгу.
Я буду жить в глухом поселке северном
По крыши утопающем в снегу

Я буду жить. Не меряя мгновения
И не считая дел своих и строк…
Две ниточки стальных – как откровение
Придут потом к Амуру, на Восток.

Вернусь. С другим тебя увидев в городе
Не дам скривиться в горечи губам.
Скажу – без сожаленья, и без гордости
- Ну, здравствуй! 
                Я
                Тебе
                Построил    БАМ.