10 лет назад

Юлия Спокойная
шумная улица незнакомого города,суета,
я потерялась среди толпы людей,
подошла к мужчине "Извините ,у меня беда"
поправляла кучу спутанных прядей.

"а вы не подскажете ,как пройти на такую-то улицу?"
шум машин перекричать пыталась я,
он как-то по-знакомому сутулился,
наверное устала...показалось.

не оборачиваясь,он сказал: "Вы что не видите? я занят",
и потеряв дар речи,я смотрела ему в спину,
невидимую пулей прострелила память,
я вспомнила десятилетней давности картину.

он тот,о ком писала я нелепые стихи,
он тот,о ком рыдала по ночам,
он тот,чьи слышала шаги,
лишь рядом с ним могла я о любви кричать.

он обернулся и видимо узнал,
и удивление его не знало меры,
из рук его упал журнал,
это та девчонка,которой посвящал куплеты.

"Здравствуй"-сказал он неуверенно,
"Пойдем поговорим,я очень видеть тебя рад"
"Нет,спасибо" -ответила потерянно,
"Ты же занят...как десять лет тому назад".