Старость

Роза Быстроногова
Налиты веки тяжестью ночной,
Но боль в груди мешает мне забыться.
И думы... думы гонят прочь покой,
Поспать бы... нет, увы, не спится.

Опять перебираю в мыслях жизни дни,
И сожаление вновь и где-то слезы.
Скорблю по тем, которые ушли,
А вместо них растут теперь березы...

Как в мире грез мне научиться жить
И принимать нечаянную радость?
Я прошлого не в силах не позабыть,
Ведь это всё, что у меня осталось.