ночь на диване

Екатерина Неровная
самое лучшее случается ночью:
пусть то любовь,
пусть кинофильм.
время спешит за круглую полночь,
превращая движение
в тягучую нить.
этот период становится былью,
хоть и плодотворен бывает
не раз.
но чаще глаза устремляются к французскому фильму,
к страданиям и мыслям одиноких,
как в закрытой стеклянной бутылке
настаивается красный яд.