Рождённый в 1944 году 15 б

Владимир Луч
В Саранске был создан школа - интернат,
Детей в него так много разных привело:
Кого здесь только не было и из каких семей
Никто, кроме директора не знал……………

Для нас детей войны всё изменилось….
Двойная боль ударила по нашим душам:
Вот есть ребята, каждую субботу по домам,
А мы по – новому, как словно перст судьбы.

Из дома дети возвратились в интернат:
Кульки с подарками все прячут под подушки
И воровство ворвалось вихрем в интернат.
Директор в ужасе. Детей надо спасать.

Он вызывает всех родителей из тех семей,
Которые своих детей приводят в интернат
И им всем объявляет: "С подарками детей
Не приводить, я за последствия не отвечаю".

И на собрании поднялась родительская суета:
"Как же это так. Родное дитятко так обижать?"

Директор им парирует на то в ответ:
"Сиротки ваши ни с кем делиться не хотят
И сами друг у друга подарки силой отбирают,
А настоящих сирот в воровстве подозревают.
Война между сиротами и вашими детьми,
Становиться сильнее с каждым новым днём".

Родители ему кричат, тогда своих детей
Мы в интернат не будем приводить, а вы…
Директор: "Вы как хотите, так и поймите,
Своих детей от воровства, от жадности
Сначала в своих семьях отучите и тогда…
К нам, в наш интернат учиться приводите".

Вот так директор интерната разрубил
"Гордеев узел" жадности и воровства.