не догоревшая комета

Захарова Мария Сергеевна
какие ты шептал слова
что были сердцу как напиток
как сладко целовал уста
каких речей звучал избыток

и страстью огненной гоним
бежал за мной на край вселенной
и был ты мною так любим
любовью жил любовью тленной

ты ждал с надеждой поезда
в которых раньше я бывала
твои счастливые глаза
с любовной негой вспоминала

тебя касались города
в которых любят так немного
тебя звала и берегла
за мною дальняя дорога

дороги дальние огни
звучали в сердце как отрада
мне были дороги они
как лунный блеск ночного сада

и в этом сладостном раю
я все на свете забывала
шальную молодость мою
любовь надежно укрывала

и мчатся вихрем поезда
навстречу солнечному свету
а мое сердце как всегда
не догоревшая комета

05.01.16. ночь