сон из деборд вальмор

Эдуард Мухаметзянов
Сестра,мои мечты уже за далью этой.
А эта тишина,уже который раз...
И свет,и этот свет над тихою планетой.
А я в ответ шепчу,шепчу в ответ за вас.

Сестра,приди ко мне из этого мгновенья.
Ты помнишь,в тишине гадали ночь вдвоем.
Я так хочу отдать тебе стихотворенья.
Ты помнишь старый год,а мы идем,идем.

Сестра,а ты дрожишь.А я тебя жалею.
А тень опять вдали,а тень опять одна.
Любовь моя вдали,а я иду за нею.
А я за ней иду...устало,дотемна.

Послушай,как звенит тот дождь уже забытый.
Послушай,как дожди шептали за окном.
И этот странный мир,какой-то все сердитый.
Какой-то все другой,какой-то все...потом.

Ты помнишь мой жених усталый или звонкий.
Потом мой муж,потом...не знаю,что потом.
И мы идем,идем, собрав свои котомки.
Куда-то в тишину,куда-то в старый дом.

Он тихо говорил,а я в ответ немела.
Он вечно говорил,а я в ответ ждала.
Мой муж...а я его любовь и королева.
А я его любовь устало берегла.

Он где-то тосковал,он где-то плакал снова.
А я опять вдали все думала о нем.
Сестра,а ты грустишь,а ты грустить готова.
А эта тишина,опять пришла в наш дом.

Я помню его звук,я помню его вздохи.
Я помню его взгляд в той вечной тишине.
Дела его совсем,совсем уж были плохи.
И он куда-то мчал,один и на коне.

Он спрашивал меня,а я в ответ грустила.
Он снова тосковал,а я в ответ...жила.
И эта тишина просторы серебрила.
И эта тишина с тоской из серебра.

И эти все его усталые упреки.
И снова взгляд и взгляд.И хочется спросить.
Сестра,моя сестра,а мы опять далеки.
А мы опять в мирах и нам вдвоем не быть.

Быть может тишина не будет столь суровой.
Быть может этот взгляд смогу я не понять.
Сестра,моя сестра,я буду брошью новой.
Я буду в тех мирах,тебя искать,искать....