Время Идет

Алексей Александрович Зайцев
Увы,
Нельзя прожить все прошлым,
Нужно идти,
Идти вперед,
И эти верные решенья
Вернуться вдруг наоборот.
То ли судьба,
А то ли рок,
На бесконечности дорог,
Ты ощущаешь вроде рвенье,
Но не почувствуешь там ног.

В любви,
В любви даны разгадки,
Прекрасней нету ее чувств,
Да и они порой -
Не гладки,
Порой не тех течений,
Русл.
Страшно когда ты сердцем пуст,
Завял в квартире старый куст,
И разорвал одежду в тряпки -
Устал от постоянных луж.

Мы должны думать,
Создавать,
Стремиться как-то к совершенству,
И не хотим это терять,
Что добивалися
Так честно,
Мы ищем это -
"Интересно",
Чтоб с удовольствием шагать,
Что бы приятней было спать,
Что бы хоть чуть о завтра знать.

Глянь,
Наши мысли безграничны,
Мы растворяемся,
Ведем,
Меняет время наши жизни,
Порой дается все с трудом,
Все здесь написано -
Пером,
Листы усталые,
Страницы,
До слез прочли это глазницы,
Туда мы больше не придем.

Конечно жаль,
Менять могли бы,
Могли бы жить в прекрасном мы,
И пропускать наши интриги,
И переписывать стихи.
Тогда бы не было войны,
И не построили б стены,
Потопа не было б,
Воды,
Не пережить уже,
Увы.

Скажи,
Куда уходим мы?
Сижу,
Остановились дни,
Теперь не видно новизны,
Красивы замки уж,
Тусклы,
Улыбки стали вдруг грустны,
И дети словно не цветы,
Спустили головы отцы,
Пойми,
Что не вернемся мы.

Надоедает это время,
И устаем конечно пить,
Вот уж меняет поколенье
Что по-другому учит жить.
Идешь,
И рвется твоя нить,
Успей озвучить все прощенья,
Не огорчив
Не сможешь плыть,
Как не даря прикосновенья.

Часто глядят глаза назад,
Но это все уже виденье,
Там хоть затменье,
Хоть парад,
Хоть неудача,
Хоть везенье.
Очнись!
Да будет приземленье,
Нужно идти,
Идти вперед,
Нельзя прожить наоборот,
Тут не придумано ученье,

     Хватило б только нам терпенья.