Изменилась Родина

Алексей Александрович Зайцев
Да, с тех пор ты изменилась,
Совсем не так сияешь ты,
Раньше ты пойлом вечно лилась,
Не видя истинной судьбы.
Не одинаково одета,
И взгляд на мир теперь не тот,
Забыта старая карета,
Забыт сражения пилот.

Луга пожима опустели,
Их застелили города,
Нас красотою овладели
Безумно-лживые слова,
Сердца запели по-другому,
Погода малость отошла,
Не мнут копыта нам дороги,
Лишь где-то с прошлым, иногда.

Пропали чистые улыбки,
Ехидна радость на лице,
Не верим мы в свои ошибки
И матом точим при отце.
Ушли куда-то развлеченья,
Работу заменила лень,
Совсем не те уже влеченья,
Совсем не та уже сирень.

Нету души и нету духа,
Так выставляют нас они,
Устала нежная подруга,
Другой не ищется в ночи.
Забыли эту первобытность,
Сплоченность как-то отошла,
Там где когда-то ты цвела
Теперь читаешь нам унылость,

       Да, моя страна,
                ты изменилась.