Какой же я был дурак!

Оля Углова
Мне пять лет. Детский сад.Каша.
И с игрушкой я снова сплю.
Первый утренник. Косички. Маша.
То отдерну их, то ловлю.
То на завтрак компот невкусный,
То опять получил синяк.
От того теперь часто грустный,
Какой же я был дурак!
Мне двенадцать. Пиджак. Школа.
И с соседкой по парте дружу.
Сигареты. Все по приколу.
Да и в школу я редко хожу.
Вот и драка. Опять. Снова.
Снова я напрягаю кулак.
Понимаю все с полуслова,
Какой же я был дурак!
Перемена. Маринка. Парта.
Я любил ей всегда помогать.
Поцелуи. Восьмое марта,
Я любил ее так целовать.
То за талию возьму неловко,
То эдак возьму, то так.
То снова твержу я робко:
Какой же я был дурак!
Мне семнадцать. Институт.Сдача.
И уже с юной дамой я сплю.
И экзамен, в котором удачу
Со мной быть я все время молю.
Скоро сессия. Друзья. Пиво,
То знакомый мне снова табак.
Теоремы учу терпеливо,
Какой же я был дурак!
Двадцать лет. Снова галстук.Работа.
Через месяц и свадьба уже.
Вот и дети. Ласка. Забота.
Да и камень лежит на душе.
Тяжело. Я устал. Снова дети.
Все не замолкнут никак.
Разве знал я, что дети эти,
Будут думать, какой я дурак?
Двадцать пять. Детский сад.Куклы.
И Оксана-судьбы всей виновница.
Ночь не дома. Грудь. Плечи.Губы
И лежу третью ночь с любовницей.
Дом опять. Жена. Слезы. Крики.
Говорит, заболел. Так и так!
39 и 8. На пике.
Какой же я был дурак!
Пятьдесят. Седина. Бес в ребро,
И жена-далеко не красавица.
Раз любить надо то, что дано,
Значит это и мне понравится.
Дети взрослые. Дочь беременна.
Сын решился на свадебный шаг.
Дети в лучшие руки доверенны,
Какой же я был дурак!
Девяносто. Один. Каша снова,
Вот опять в одиночестве сплю.
Больше я ни слышу ни слова.
Да об этом то я не молю.
Мне к жене побыстрее б вернуться,
Да сказать, что жизнь тут-никак.
Я уснул, не сумев проснуться,
Какой же я был дурак!