В морозном окне

Нина Петриченко
Я думала, что просто напишу
О красоте кружащейся снежинки.
И поняла, что я её не вижу.
В окно морозное теплом дышу,
Дыханье губы делит на две льдинки -
А снег идёт и покрывает крышу.

Не разглядеть за общей белизной,
Что слой за слоем землю покрывает
Снежинку одинокую в полёте.
Ей трудно поразить вас новизной,
Когда она исчезнет и растает
По имени её не назовёте.

       2016