Жизнь во сне

Валентин Лапушкин Никодим
Жизнь казалась мне сном
И мощённою злом,
Где с добром в унисон
Мы искали излом.

Мы искали, где корни добра,
Где надежда, любовь? Где мечта?
И откуда выходят исчадия зла?
А оттуда ж! Где мира живёт доброта!

Бесполезны все поиски!
И не найти к однозначности жизни
Простые пути! Это происки
Зла, а, возможно, добра. Это слизни

Души моей рвущей бока,
Словно лошади стрёмной
Бег не нужный пока,
Отголоски любви твоей тёмной,
                Ха-ха!

Я надеюсь, проснусь,
И уверен – вернусь…
В царстве снов – не стыжусь,
А любя – изозлюсь!

И окажется – снова крапива растёт,
Жизнь уходит, за днём отдавая и год,
В бурьяны фруктой-падалью, как мечта, упадёт
Самый гнусный на свете – человеческий род!