Новый год

Борис Нестеренко
Не стучи в мою дверь, не топчись у порога
И за спину не прячь свой поникший букет,
Я тебя заждалась, ты пришёл, слава Богу,
И для входа тебе здесь не нужен билет.

Не нужны мне слова запоздалых признаний
И ошибки считать мне не нужно теперь,
Заходи, как домой, после долгих скитаний –
Для тебя свет горит, и распахнута дверь.

У тебя на губах горький вкус расставаний,
Извини, что тебя не спешу целовать,
Проходи, ждёт тебя верный пёс на диване,
Почитай мне стихи – ты любил их читать.

Почитай мне стихи о любви и разлуке,
Почитай мне стихи об измене и лжи
И дыханьем согрей мне холодные руки,
От упрёков пустых в первый миг удержи.

В одинокой ночи Новый год наступает
И желанья мои он исполнить готов,
Закисает вино, и свеча догорает,
Грустно  куклы глядят на меня из углов.

Я тебе расскажу, что обида забыта,
И куранты в Москве скоро полночь пробьют,
Не стучи в мою дверь – она настежь открыта,
Заходи, как домой, тебя любят и ждут.