Да будет так

Вадим Десятников
И ночь пройдёт,
и снова будет утро,
и света убежит холодный мрак,
покажется,и не было зимы как будто -
мы оживаем вновь -
да будет так!
Враги несут ножи нам под одеждой,
и рвут нас стаи бешеный собак,
всегда,
всегда мы держимся надеждой,
ведь с нами Бог -
да будет так!
И слово нам вонзят
в солнцесплетенье,
иль,промолчав,не действуя никак,
убьют наверняка,
а новый миг рожденья
ждёт нас всегда -
да будет так!
На крест взойдёт всяк истинный мечтатель,
и продадут его родные за пятак,
и всё ж своё получит и предатель -
есть Справедливость!
И да будет так!