Не о прошлом слёзы льются

Валерий Сикорский
Не о прошлом слезы льются.
Не о прошлом речь идет.
Сабли новые куются.
В ногу ненависть ведет.
Мне жалеть ли о прошедшем?
Проку в юности пустой?
Смысл и счастье только в вечном,
только в милости святой.