В цепях ли свобода?

Краст
Когда-нибудь я поймаю ветер за гриву,
И он будет трепать твои волоса.
Ну а пока, наблюдая золотистую ниву,
Я слушаю тихо в голове голоса.

Один говорит: "Нам пора, собирайся"
И уже приоткрыл дубовую дверь.
"Ты же хотел уж давно, сознайся.
Ты же дикий, неприкормленный зверь"

А второй тихо молвит из тени,
И слышу в нём я тебя:
"Погоди, ты бы всё взвесил,
Ведь выключают свет уходя.

А ты отключишь все жизни,
Те, что в цепи связались с тобой,
Те, что с тобой на цепи той повисли.
Ты подумай своей головой"

Оступился, и за дверь ни ногой.
Огрызаться нет больше смысла,
За душою моею нагой,
Разгорается снова из искры
Огонь.

Но, однажды, цепь оборвётся,
И потянет зверя к своим.
Стоп! Что же мне так неймётся?
Держи меня крепче, мы и здесь догорим!