Душа к душе

Павел Юров
Сладких слов оставив записи,
Ожидания произнеся,
Мы душою стоим на паперти,
Все беднее, увы, становясь.

Мы сочимся сквозь пальцы времени,
По крупицам, песком, как и встарь,
Для кого-то тяжким бременем,
Как уныло-осенняя хмарь.

Для кого-то ясным соколом,
Что возносится прям к небесам...
Да, но ходим вокруг да около
Ниспадая не к тем ногам.

И мы думаем, вроде бы, правильно,
Но привыкши к мирской суете
Забываем одно мы правило:
Что Душа стремится к Душе...