Вдовья доля

Репина Галина Михайловна
Вдовья доля мне выпала в тридцать четыре.
   Жить бы счастливо с мужем, детишек растить.
      Но зачем то решила Судьба в этом мире
         Испытанием тяжким меня наградить...

   Половину семьи за три месяца
      Забрала костлявая в мир иной.
         Папу, мужа и маму...
                Не верится...
            Что всё это случилось со мной.

Ночью плачется, днём тоскуется,
   В сердце боль огнем разгорается.
      Почему Судьба так беснуется?
         Почему надо мной издевается?

За какие грехи я наказана
   Долей вдовьей, да с двумя детками?
      В девяностые, годы трудные,
         Наградил Господь чёрной меткою.

Но я справилась.
                Боль душевную
   Глубоко от людей запрятала.
      Днём грузила себя работою,
         Чтобы грусть-тоска не выматывала.

Жизнь идёт. Всё течёт, меняется.
   Дети выросли. Жизнь их наладилась.
      Только чаще мне вспоминается
         Год, когда у меня все разладилось.

Когда стала я вдруг одинокою,
   Когда тыл мой исчез вместе с мамочкой,
      Как боролась с судьбою жестокою
        Позабыв, что я слабая дамочка.

Как, чтоб выжить, год таксовала,
   Как твердила себе : "Я смогу!"...
      И поверьте, что вдовью долю
         Не желаю я даже врагу..!