На сурьмянном небе звездном

Павел Юров
А на сурьмянном небе звездном
Блестит сусальный свет луны.
И над равниной бледно-сонной
Царит присутствие зимы.

И под затвОренным оконцем,
Над бледно-серой кромкой льда
Придет опять капелью звонкой
Недозабытая весна.

Рассвет растаявших снежинок,
Как звезд белесых толокно,
Рассыпет скорбный бисер льдинок
И выдохнется как вино.

Наднесь уж вьюга бесновалась,
А завтра, уж глядишь - капель,
Недолго сумеркам осталось,
Ужель придет опять апрель?

Ужель взволнованные птицы
Совьют опять на лето гнезд?
Ужель опять, увы, приснится
Мне отраженье зимних звезд?