Если бы ранним утром заговорили камни

Андрей Опалев
Если бы ранним утром заговорили камни,
И ты могла бы услышать это,
Ты б услышала отголоски давних времён,
Ещё до начала рассвета.

Ты б услышала эхо моей любви,
Простирающейся в бесконечность,
Морским ветром, солнечным ветром,
По всем задворкам вселенной.

Ты бы поняла, что мои слова,
О возвышенных чувствах,
Не печаль о себе, не печаль о судьбе,
Не искусство.

Не искусство вешать лапшу,
На уши юных, незрелых сердец,
Ты бы поняла, что я обращаюсь к одной тебе,
Единственной, наконец.

Не ропща на колено пред тобой преклонюсь.
Нежным взглядом отвечу на твой нежный взгляд.
Слушай сердце своё. Посмотри!
Там сияет Звезда впереди.
И нам надо, нам надо дойти.