расстаюсь

Андрей Опалев
Я расстаюсь и не могу расстаться.
Я ухожу и не могу уйти.
Не досказал. Не спел. Не досмеялся.
И не нашёл беспечного пути.

И не искал. Хотел своею силой,
Всё превзойдя лишь обрести своё
Исконно и по праву, то что было
Завещано, но не завершено.

И это так. Где Истина - там вера.
Где вера есть, там вера есть в себя.
Не первый в этом я ряду и не последний,
Постигший эту тайну Бытия.


--AO