А ты в стаде?

Краст
Как часто бывает, что рвешься из кожи,
Свободу свою защищая.
Все чаще свой нож доставая из ножен,
Стереотипы стада кромсая.

Но стадо все чаще тебя поглощает,
Хоть нож и наточен остро.
И стадо всегда о тебе все знает,
Как зверь свои уши навострив.

Все чаще вступая в замкнутый круг,
Себе не даёшь ты ответа,
Теряя родных, друзей и подруг.
К чему же было всё это?


К чему сотни раз поднимался с колен,
Себе не давая отчёта,
Что это рефлекс, мимолетный момент,
Спасенье от стадного гнёта.