Чей это лес?

Анастасия Червинская 2
Чей это лес? Дай, угадаю.
Владельца дом в деревне с краю.
Издалека  не разглядеть,
Что лес его пришли смотреть.

Моей Лошадке невдомек,
Зачем стоим, ведь путь далек?
Здесь, в сумерках,  в лесной глуши,
Где нет жилья, и ни души?

К тому же, что в лесу найду
В короткий самый день в году?
С упреком дернет головой,
Чтоб бубенец позвал домой.

Лишь этот звон да ветра вздох
В лесу безмолвном слышать мог.
А снег касается земли,
Не нарушая тишины.

Что в сумерках в лесу найду
В короткий самый день в году?
Покой найду и тишину...

Под толщей снега дремлет лес,
Вода спит  - подо льдом.
А мне от сказок и чудес
Пора вернуться в дом.

Какой же длинный-долгий путь,
Пока смогу как лес уснуть,
Какой же долгий-долгий путь...