Минувшему некогда вспять

Полина Глушкова
Выпадают всё те же дороги,
Если плохо усвоил урок;
Пока ходят бездарные ноги,
Спотыкайся о тот же порог
Или порок, если хочешь,
Называй, как угодно, плевать.
Только что-то устали бедняги
На одном месте топтать.
И не плачь тихо ночью, не надо,
Время - ветер, ему не обнять.
Как бы сильно мы ни были рады,
Но минувшему некогда вспять.
И случится пройти по тропинкам,
Со стыдом вдруг словив дежавю,
Так упорно не веря картинкам,
Но по-прежнему веря дождю...