А на эшафоте девушка стоит

Цветана Шевлягина
Маленький котенок
Очень ласков был.
От людей всего лишь
Нежности просил.

Видно, слишком много
Он от них хотел.
Сколько ж боли, злости
Он перетерпел!

Выросла пантера!
Ох, и хороша!
Только у девчонки
Дикая душа!

И за что ж вы, люди,
Так жестоко с ней?
Ведь прекрасней кошки
Нет в сравнение ей!

И теперь, кто в праве
О ней клеветать!
Да за эту детку
Можно все отдать!
 
Казните вы нежность!
Ласку всей земли!
Вот за эту глупость
Грешники все вы.

А на эшафоте
Девушка стоит!
Гордыми глазами
В небеса глядит.

Выросла та кошка
И забыв про стыд,
Карими глазами
Чудеса творит!

Стоит улыбнуться,
Взглядом провести,
Все мужчины будут
Шлейф за ней нести!

А как попадешься
В коготки ты к ней,
Знай, не увернешься,
Будешь верен ей!

Только вот на ласку,
Нежность и любовь,
Парень, не надейся!
Не вернуть ее.

Маленький котенок
Слишком ласков был!
В обществе собачьем
Все это забыл.

И скажите, люди,
Что я не права?
Только тем котенком
В детстве я была…

Сколько ж зла и боли
Я перенесла.
Так чего ж вы ждете,
Люди, от меня?!
(31.12.2000)


фото из интернета