Апокалиптическое

Журнал Гражданин Вселенной
Когда последнее из всех орудий
Смертельный разговор свой завершит,
Что на планете нашей общей будет,
Когда не станет в мире ни души?

Умолкнет шум машин, погаснут лампы,
И опустеют длани площадей.
Из-за небесной наблюдавший рампы
Бог молвит ли: "Как грустно без людей..."?

Иль выключив пустой экран планеты,
Стряхнув с коленей звёздный свой попкорн,
Вздохнув о том, что канули мы в лету,
Начнёт творить других актёров Он?

Любя, как нас, и столь же доверяя
Иль всё же права выбора лишив?
Какой предстанет ипостась иная
Вновь воплотившейся Его Души?

Какие тайны вечные откроет
Времён, и лиц, и судеб новый ритм?
Иль Царство Божье на Земле построит,
Иль прежние ошибки повторит...




       Ольга Бельзер   http://www.stihi.ru/2015/12/26/7578