А что если?

Александр Лапук
Если море в груди штормит,
И шумит в голове прибой,
Если что-то в груди щемит,
Уплывай же скорей волной.
Если мысли обняла грусть,
И все крепче смыкается круг,
Ты вздохни и почувствуй мир:
Вдруг ускорится сердце стук.
Если ветер в душе возник,
Ты раскрой паруса — плыви.
Если чувствуешь, что влюблен,
То сожми кулаки — терпи.
Если предали, то прощай
И бросай этот груз с души.
Если голову потерял,
Знаешь, лучше её не ищи.
Руки шире свои разведи
И в объятия ты возьми
человека с которым тебе,
кажется, по пути!