К стихотворению За державу обидно друзья

Николай Николенко
К стихотворению:
http://www.stihi.ru/2015/12/21/7059

Во все времена, даже в годы былинные,
Боролись с той нечистью богатыри.
Кому-то помочь смогли годы режимные,
Вот только жаль не для всех применимы они.

Столичную, пшеничную, все уважали,
И самогоночкой не брезговал никто.
Вот только за неё, бывало и сажали,
Теперь всех водкой травят, и мне не всё равно.

И многим за державу наверное обидно,
Доказывать не стоит это в кабаке.
В России что творится и так нам очевидно,
Об этом  пишут ведь, почти в каждой строке.
25.12.2015.