К судьбе

Денис Созинов
Я в гору шёл, таща себя как мог, —
но до вершины так и не добрался.
Болят ступни — сочится кровь из ног,
и коршун тут на небе показался.

Ну что же, брат, коли паду совсем,
то можешь смело мной распоряжаться.
Я, как в ловушке, средь скалистых стен:
боюсь упасть, боюсь не удержаться.

Что за углом? Быть может, западня?
И как на шаг последующий решиться?
Неясно мне, что дальше ждёт меня, —
но коршун всё кружится и кружится.

2016