Венера Боттичелли

Алла Павловска
                Моему романтичному другу
                Григорию Лободе посвящаю.

                Фото с разрешения автора:  „Охота на лис в пойме Амура” .
                Автор – фотограф ГРИГОРИЙ ЛОБОДА,
                г.Балаково Саратовской области.

Давным-давно ты подарил мне это фото -
На нём осталась я такою молодой! -
И со значеньем подписал: „На лис охота…”
Так значит, я тогда была твоей … Лисой?..

Воспоминанья грустным вальсом закружились,
Прозрачным шлейфом унося туда меня,
Где неслучайно мы с тобою заблудились
В лесу волшебном. И кружили там два дня.

Какая ночь тогда накрыла нас с тобою!
Она была так откровенно горяча!...
Кружился лес… Сердца стучали с перебоем…
И ветер призрачный нас тайно обвенчал…

И мы с тобой, как два безумных менестреля,
Орали песни у потухшего костра.
Ты называл меня Венерой Боттичелли
И на руках качал до самого утра.

Как целовались мы взапой в душистых травах,
До боли сладостной в обветренных губах!
И пили, пили мы ту странную отраву,
Что подливала нам  в бокал сама судьба.

И хулиганил месяц, словно с перепоя,
Швыряя в озеро волшебный порошок.
Искрилось озеро хрустальною волною,
И мы бесстыдно в нём купались нагишом.

Безумной страсти уносило нас теченье,
Крутой вираж моей судьбы благословив.
И на твоих руках Венерой Боттичелли,
Теряя разум, я плыла в страну любви…

Цепляясь призрачно за некую условность
И балансируя на острие ножа,
До дрожи в теле ощутив с тобою кровность,
Порвав все нити, устремилась в рай душа…

Ах, как же хочется мне верить, что метели
Не замели ту сказку в призрачном лесу!
Что помнишь ты ещё Венеру Боттичелли…
А может, просто свою… Рыжую Лису?...