Слякоть

Чёрная Дуда
теперь когда мне одиночество
заместо хлеба и воды
когда душа о муку точится
когда не занимать беды
я слушаю как воет ветер
ощупываю сердцем память
а чьи то ноги слякоть месят
и жалобно собака лает
среди живых я не ищу
души что поняла б меня
с умершими бессмертье пью
не убегая от огня
гореть что может быть прекрасней
сжигать смятенья шелуху
бездонность освещать несчастий
кричать и всё же я смогу
слизать соль истины с каменьев
непрошенного бытия
и завтра пережить похмелье
судьбу ни капли не кляня
я ничегошеньки не знаю
но верю не напрасен мрак
пусть я сегодня умираю
но завтра будет всё не так
воскресну я строкою пылкой
и мир посмотрит мне в глаза
и всё что виделось ошибкой
вместит одна любви слеза