Дырка от бублика

Влад Румянцев
Перестань играть на публику,
Ведь она живет по правилам
И припишет дырку бублику,
Раз за то его прославила.
Слушать знающих - бессилие,
Это полная бессмыслица,
Это правда, столь унылая,
Что любой металл окислится.
Перестань блюсти традиции,
Делать что-либо в угоду им,
И сидеть себе с синицею
И считать себя отродием.
Ведь никто из нас не вынужден
Верить в правильность их на слово -
Вдруг, нарушив их единожды,
Мы навеки станем счастливы?