Снег

Светлана Макарова 12
Сегодня был морозный день.
А ночью снег еще кружится.
Он серебрится в фонарях
И пухом на асфальт ложится.

Я помню, в детстве, этот снег
Особенный был, белый-белый.
На саночках в воскресный день
По снегу вниз с горы летела.

Лепила я снеговика,
Ладошки все оледенели,
Пыталась варежки надеть,
Чтоб свои руки отогреть,
Но от мороза варежки
Совсем заиндевели.

Волшебным светом снег искрит,
Хрустит и этот хруст скрипящий
Мне словно сказки говорит
Про зимнюю печаль
Ненастоящую.