Капель дождя, ударив по листам...

Михаил Валиганов
Капель дождя, ударив по листам,
С прощальным шумом грустно исчезает.
Теперь осенний холод по утрам
меня с ознобом томным пробуждает.   

Горит фонарь, сгущая синеву,
Напоминает об ушедшем лете.
Пройдёт лишь час, и скоро наяву
Растает ночь в предутреннем рассвете.

Своё окно, пошире растворив,
Как кошка, примощусь на подоконник.
Осеннего дождя отраден мне мотив,
Задумчивый туман читаю я, как сонник.