Я тоже

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Я тоже.
Мне тоже.
О, как ненавижу я
слово "тоже"!
Собака, что кости гложет
от злости скуля,
до блеска, без мяса, без кожи,
без жилки даже,
также
ненавидит себя,
уже сожравшую
всё, что возможно.

Надеждою падшею
давлюсь, хрипя,
когда я
шепчу-кричу, что мне больно -
слышу в ответ, как булькают дрожжи
твоей нелюбви: "Мне тоже... мне тоже..."

"Мне холодно, холодно!
Замёрз!" - я кричу,
но плед твои руки не тронут,
не бросят на плечи мои,
и свечу
ко мне не придвинут,
не смогут
уста прошептать твои
то, что я жду,
то,
что прошу я слёзно,
что было б сейчас
всего мне дороже.
Черту "не могу"
перейти ты не сможешь -
и просто ответишь: "Я тоже
замёрзла..."
И вакуума стужа
снаружи
рвётся мне в душу
глубже.
И душит, и душит.

"Устал. Помоги...
Пусть не музой, но будь..."
В стакан опустевший мне веры плеснуть
в себя... хоть чуть-чуть...
И жуть тупика
раствори.
И слегка,
не делом, а словом
хотя б помоги,
дай телом почувствовать шёпот руки,
и пусть всё неправда - слегка обмани!
Пускай не на ложе,
но просто приди
и рядом со мной посиди,
помолчи...

Нет.
Твой ответ:
"Я тоже...
устала..."
Как будто ты знала,
о чём попрошу.

И больше уже не хочу
держать то, что душу треножит.

Молчу и боюсь
услышать: "Я тоже, мне тоже"...
И только молюсь
"О, Боже!
Дай мне, как-нибудь, совсем на краю,
когда перед сном я на век прошепчу:
"Люблю"...
Услышать ответ:
"Я тоже".